政务信息
通知公告 | 工作动态 | 政务公开 | 政策法规 | 专题信息 | 党建专栏 | 国务院信息
政务服务
办事指南 | 表格下载 | 公示公告 | 安全生产曝光台
交流互动
局长信箱 | 网上咨询 | 网上举报 | 调查征集 | 安全月系列活动
您的位置:首页 » 安全提示
深入开展安全生产大检查,创造良好安全生产环境
发布时间:2017-09-12 13:15:58   发布部门:本站编辑   点击次数:

  全区各生产经营单位:

  根据国务院、北京市安全生产大检查通知和全区工作部署,从7月份至10月份,在全区开展安全生产大检查。此次安全生产大检查的范围是全区各属地、各行业领域,各类企业和人员密集场所。检查的重点是安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等。

  当前,我区各类生产活动更加集中,重点行业领域普遍进入事故高发期,安全生产形势严峻。为此,全区各生产经营单位要结合本单位实际,抓紧制定大检查方案,深入开展自查自纠,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况要在企业内部公布,并报送安全监管部门和行业管理部门。要通过此次大检查,治理消除一批重大事故隐患,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  生产经营单位主要负责人要严格按照我国《安全生产法》等法律法规规定,切实履行安全生产第一责任人的责任,利用多种形式进行层层发动,把大检查的各项措施细化到基层作业单位和技术、设备等部门,做到全员参与、全覆盖检查。

  按照大检查工作部署,区政府有关部门将集中力量对各生产经营单位开展大检查工作情况进行检查,并加大巡查执法力度,促使生产经营单位通过大检查落实好安全生产主体责任,不断提高生产经营单位的本质安全水平,为企业发展保驾护航。

  目前,我区正处在跨越式发展时期,各生产经营单位要以有效防范和坚决遏制各类生产安全事故为重点,认真落实安全生产主体责任,以此次安全生产大检查为契机,继续恪尽职守、全力以赴地做好安全生产工作,坚决守住安全生产红线和法律底线,实现安全发展、和谐发展,为我区建设成为宜居、宜业、宜游的现代化生态新区贡献力量。

主办单位:北京市门头沟区安全生产监督管理局
联系地址:门头沟区中门寺16号, 人保大厦3层
联系电话:01069843123 邮政编码:102300
安全生产举报电话:12350

门头沟
安全生产