政务信息
通知公告 | 工作动态 | 政务公开 | 政策法规 | 专题信息 | 党建专栏 | 国务院信息
政务服务
办事指南 | 表格下载 | 公示公告 | 安全生产曝光台
交流互动
局长信箱 | 网上咨询 | 网上举报 | 调查征集 | 安全月系列活动
您的位置:首页 » 政务信息 » 党建专栏
区安全监管局机关党支部严肃认真召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2017-03-15 14:27:37   发布部门:本站编辑   点击次数:

   根据区委、区直机关工委统一部署要求,区安全监管局机关党支部在局党组的大力支持下,精心组织,周密部署,扎实做好各环节工作,确保专题组织生活会顺利召开,机关党员经历了一次严肃认真的党性锤炼。一是认真制定工作方案。制定专题组织生活会工作方案和倒排时间表,有效地保障了各环节工作任务落实到位。二是精心组织学习研讨。组织党员进一步学习党章、习近平总书记系列讲话精神及准则和条例的内容,进一步提高思想认识,为开好专题组织生活会打下坚实的思想基础。三是广泛开展交流谈心。本着“真谈、实谈、谈出效果”的原则,认真落实“四必谈”的要求,机关党员敞开心扉、坦诚相见,沟通思想、交流意见,取得共识、增进团结,为召开专题组织生活会做好了思想准备。四是认真撰写对照检查材料。机关支部多次召开专题支委会,对重要环节严格把关,认真审阅支部的工作方案和对照检查材料,确保问题明确,剖析深刻,措施具体可行,有效地保障了会议质量。五是严肃开展专题组织生活会。3月10日召开支部委员会,支部书记阿显德代表班子作对照检查。支部成员逐一进行发言,在前期交流谈心和征求意见的基础上,支部班子成员联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行批评与自我批评,做到了直面问题、坦诚相见,实事求是、出于公心,解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。3月13日,机关支部召开“区安全监管局机关党支部专题组织生活会暨党员评议大会”。会上,全体党员重温了入党誓词;支部书记代表班子通报了对照检查情况;机关党员逐一开展自评、明示、互评、承诺,并对支部班子和每名党员进行了民主评议。

  下一步,局机关支部将认真总结经验,对查摆出的问题,坚持立行立改,切实将专题组织生活会的成果进行积极、有效地转化。一是要坚持从严治党。以“两学一做”学习教育为契机,努力形成经常性教育的长效机制,进一步规范党员“三会一课”、民主生活会和专题组织生活会等党内政治生活制度。二是要强化整改落实。有针对性地制定整改措施,在“学”和“做”上下功夫,进一步改进工作作风,提升工作水平。三是推进支部工作。切实将学习教育成果转化为推进支部工作的有效动力,认真做好支部2017年各项工作。

主办单位:北京市门头沟区安全生产监督管理局
联系地址:门头沟区中门寺16号, 人保大厦3层
联系电话:01069843123 邮政编码:102300
安全生产举报电话:12350

门头沟
安全生产