政务信息
通知公告 | 工作动态 | 政务公开 | 政策法规 | 专题信息 | 党建专栏 | 国务院信息
政务服务
办事指南 | 表格下载 | 公示公告 | 安全生产曝光台
交流互动
局长信箱 | 网上咨询 | 网上举报 | 调查征集 | 安全月系列活动
您的位置:首页 » 政务信息 » 工作动态
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第七督察组进驻我区督察安全生产工作
发布时间:2017-10-11 14:47:37   发布部门:本站编辑   点击次数:

   10月10日,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第七督察组在我区召开安全生产督察工作动员会议。安全生产第七督察组组长、十二届市政协常委、北京市交通委员会原委员李晓松作动员讲话,安全生产第七督察组副组长、市安全监管局副巡视员李振龙同志通报安全生产督察工作安排。区委书记张贵林作表态发言,区长付兆庚主持会议。

  督察组组长李晓松指出,做好党的十九大服务保障,是北京当前的重要政治任务。蔡奇书记要求,全市各区、各部门、各单位要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,进一步提高政治站位,做到守土有责、守土尽责,以更高的标准、更严的措施,全力维护好首都安全稳定。李晓松强调,开展安全生产督察是推进党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产各项决策部署,落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”安全生产责任制度落地见效的制度性创新。希望门头沟区高度重视,积极支持配合督察。对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并按照督察制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,确保督察工作取得实效。
  区委书记张贵林在表态发言中讲到,门头沟区委、区政府将认真按照市委、市政府的部署和第七督察组的要求,从严从实配合安全生产督察工作。一是高度重视,坚持把迎接安全生产督察作为十九大维稳安保等服务保障工作的有力督促,作为对全区安全生产工作的一次“全面体检”,作为强化“四个意识”的一次重要检验,以高度的政治责任感支持督察组做好各项工作。二是主动配合,认真总结近年来全区安全生产工作,本着实事求是的态度如实汇报工作,及时、客观、准确地提供各类资料,确保让督察组充分了解和全面掌握真实情况,确保督察工作顺利进行。三是狠抓整改,对督察组反馈的问题,诚恳接受,主动从自身查找原因,以钉钉子精神抓整改,做到件件有着落、事事有回音,特别是把迎接安全生产督察、抓好整改落实与“两贯彻一落实”结合起来,与落实区域功能定位结合起来,推动全区安全生产工作迈上新台阶,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。
  按照安全生产督察工作部署,安全生产第七督察组将在我区开展为期3周的驻地督察,重点督察区委、区政府贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,推动依法治安、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分街乡、抽查检查和暗查暗访重点企业。督察组将综合运用听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、媒体曝光等多种形式开展督察工作。
    中共北京市委、北京市人民政府安全生产第七督察组成员,门头沟区区委、区政府班子成员出席会议。13个镇和街道主要负责人、其他54个区安委会成员单位的主要负责同志,部分区重点企业主要负责人参加了会议。区人大、政协主要负责同志应邀参加本次会议。

主办单位:北京市门头沟区安全生产监督管理局
联系地址:门头沟区中门寺16号, 人保大厦3层
联系电话:01069843123 邮政编码:102300
安全生产举报电话:12350

门头沟
安全生产